Beranda » air terjun grenjengan » Air Terjun Grenjengan, Wisata Pacet Yang Telah Diperbarui Di Tahun 2020

Air Terjun Grenjengan, Wisata Pacet Yang Telah Diperbarui Di Tahun 2020

photo by @sam_damboenk

Pacet, salah satu kawasan di Mojokerto ini memang jadi destinasi utama saat akhir pekan maupun saat liburan. Selain panorama alam dan mata air panas, yang terkenal dari pacet adalah air terjunnya. Salah satu air terjun yang baru baru ini direnovasi dan lagi hits adalah air terjun Grenjengan.

Air terjun ini bukanlah wisata baru di Pacet karena telah dibuka sejak lama. Dulunya air terjun ini memiliki dua air terjun yang berbentuk kembar. Dikarenakan sempat longsor akhirnya salah satu air terjunnya tertutup sehingga menyisakan satu air terjun seperti yang kita ketahui sekarang.

Apa sih yang baru dari Coban Grenjengan ini?

Grenjengan, begitulah nama dari air terjun ini. Dulu sempat disebut sebagai miniatur coban kembar watu ondo dan akhirnya mengalami beberapa kali renovasi dan pemugaran. Pemugaran tersebut terjadi setelah air terjun ini mengalami longsor dan yang terbaru pada akhir 2019 kemaren.

Air terjun Grenjengan ini sebenarnya menjadi primadona oleh pengunjung karena kondisi dan suasananya yang bersih dan alami. Namun pengunjung sendiri sering mengeluh karena jarak ke lokasi air terjunnya yang cukup jauh.

Oleh karena itu fokus utama pada renovasi terbaru ini adalah kemudahan akses ke lokasi dari air terjun Grenjengan ini. Selain itu pihak pengelola juga menambahkan beberapa fasilitas umum yang lebih fungsional seperti halnya penambahan toilet dan juga lahan parkir bagi pengunjung.

Yang unik dari renovasi tersebut adalah pemanfaatan bahan bahan alam sehingga sampai sekarang kesan alaminya tidak hilang. Meski begitu kesan modern pun tampak di wajah baru Air terjun Grenjengan ini dikarenakan pihak pengelolanya yang juga berganti ke pihak ketiga.

Baca Juga: Event Paintball Pacet Adventure Bersama Haleyora Power Surabaya

Salah satu yang baru dari air terjun yang satu ini adalah penambahan spot foto baru di jalan masuk wisata ini. Tulisan Air Terjun Grenjengan menjadi penyambut utama ketika kalian ingin memasuki wisata ini. Tulisan yang sekaigus menjadi ikon baru wisata ini cocok banget buat bahan upload yang instagenik.

Loket tiket masuk dari Air terjun Grenjengan ini juga diperbarui. Pihak pengelola pun tak hanya berhenti sampai disitu soal renovasinya. “Rencananya kedepan disini juga akan dibangun hall dan cafetaria’ tutur Perhutani selaku pihak pengelola kepada tim Pacet Adventure.

Namun kalian tidak akan mendapati perubahan apapun pada jalan ke air terjun dari loket tiket masuk. Hal itu dilakukan agar kesan avontur yaitu sensasi berpetualang yang merupakan ciri khas air terjun Grenjengan ini tidak hilang.

Lokasi Dan Harga Tiket Air Terjun Grenjengan Terbaru 2020.

Lokasi air terjun grenjengan pada google maps klik disini

Setelah kita mengetahui tentang hal hal yang baru dari air terjun ini maka kurang afdhol banget kalau nggak datang kesini secara langsung. Tapi bagaimana jika kita tidak mengetahui perihal lokasi sama harga tiket ter-up to date dari lokasi air terjun ini?

Jangan khawatir karena mimin pacet adventure akan menyajikan info yang lengkap dan terbaru terutama soal lokasi dan harga tiket. Mimin juga menyediakan link google maps tentang lokasi air terjun Grenjengan ini sehingga kalian lebih mudah dan nggak ribet buat nyari lokasi wisata ini.

Baca Juga: Seru ! Rafting Yang Menantang Di Pacet Mojokerto

Lokasi wisata air terjun Grenjengan

Kalau alamatnya sendiri sih akan sulit ditemukan karena lokasi air terjunnya yang berada di tengah hutan. Namun untuk lebih gampangnya mimin akan memberikan sedikit arahan yang bisa bantu kalian jika ingin ke lokasi air terjun ini.

Setelah kalian memasuki wisata Air Panas dan memasuki loket pemeriksaan tiket maka kalian akan menemukan jalan menanjak. Jalan itu berada tepat di samping kanan dari loket pemeriksaan dan berada setelah musholla wisata Air Panas.

Baca Juga: MAKIN KEREN !! Wahana Air Terjun Dlundung Trawas Mojokerto Hits Di Tahun 2020 Ini

Jika kalian membawa mobil pribadi atau rombongan dengan bus, kalian bisa memarkir kendaraan di area parkir Air Panas. Tetapi jika kalian membawa motor, kalian bisa parkir di tempat penitipan sepeda ataupun langsung dibawa naik. Sebelum itu pastikan motor dalam kondisi yang baik.

Nah jalan ke loket air terjun Grenjengan ini telah diperbaiki dan di cor tetapi sementara hanya motor yang bisa lewat. Terlebih lagi ada area parkir yang berada tepat sebelum loket tiket masuk sehingga kalian nggak perlu jalan kaki terlalu jauh.

Setelah kalian berjalan sekitar 10-15 menit kalian akan sampai di air terjun grenjengan. Sejuk dan segarnya air terjun ini langsung terasa ketika kalian sampai. Tak hanya itu, airnya yang bening pun sega banget untuk dibuat cuci muka dan bermain air.

HTM Air Terjun Grenjengan Terbaru 2020

Air terjun ini sendiri masih masuk ke dalam wana wisata Air Panas Padusan. Jadi jika kalian ingin kesini kalian harus masuk ke wisata Air Panas Padusan terlebih dahulu. Untuk itu kalian harus membayar tiket masuk wisata Air Panas Padusan seharga 15.000 rupiah per orang.

Selain itu nantinya kalian juga harus membayar tiket masuk wisata air terjun grenjengan sebesar 10.000 rupiah per orang. Harga yang terjangkau tentunya untuk menikmati kesegaran dan sejuknya hawa air terjun Grenjengan ini.

Ternyata Di Air Terjun Grenjengan Kalian Bisa Ketemu Hewan Rusa Lho!

Selain airnya yang sejuk kalian juga bisa menikmati rimbunnya pepohonan serta bunga bunga yang cantik sebagai spot foto. Di sini juga terdapat rusa yang berada di kendang sebelum air terjun grenjengan. Kalian bisa mengajak buah hati untuk memberi makan rusa dengan membeli pakannya yang dijual di warung-warung sekitar air terjun.

Ada pula gazebo dan tempat istirahat serta area campground sebagai wahana untuk bersenang-senang. Namun kalian bisa lebih menikmati keindahan dan suasana air terjun ini dengan bersenang-senang ala pacet adventure. Untuk itu simak artikel ini sampai habis karena ada penawaran khusus nantinya.

Bersenang-senang di Air Terjun Grenjengan Dengan Outbound Ala Pacet Adventure

tenda satu warna paket camping air terjun grenjengan

Kita telah selesai membahas tentang lokasi dan haga tiket dari air terjun grenjengn ini. Tapi tidak akan afdhol jika kita belum mengetahui mengetahui cara untuk bersenang di air terjun ini. Terutama cara bersenang senang dengan outbound ala pacetadventure.

Salah satu cara untuk bersenang senang adalah melakukan kegiatan outing seperti halnya camping, outbound dan juga paintball. Nah kalian gak perlu repot dan ribet untuk kalau kalian pengen bersenang senang disini. Ada paket khusus dari pacetadventure selaku provider outbound terbaik dan terpercaya di pacet.

Kegiatan outing ini berfokus pada team building yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama tim dan berdurasi sekitar 3-4 jam. Tapi ada yang lebih penting dari sekedar team building yakni untuk refreshing dari aktifitas pekerjaan sehari-hari.

Baca Juga: Satu Hari Kegiatan Outbound Dan Rafting Hotel Swiss Belinn Manyar Surabaya Bersama Pacet Adventure

Setelah kalian outbound bersama para trainer pacet adventure yang berpengalaman kalian bisa langsung refreshing dan menikmati segarnya air terjun grenjengan ini. Airnya yang sejuk pas banget buat menyegarkan badan dari penatnya pekerjaan.

Nah sehabisnya puas bermain air perut kalian pasti akan keroncongan bukan. Jangan khawatir karena pacet adventure sendiri sudah menyiapkan menu makanan yang enak dan khas banget untuk melepas dahaga kalian.

Acara bersenang-senang bareng pacet adventure akan pas bila ditutup dengan kegiatan berendam air panas. Setelah puas berkegiatan dan bermain kini saatnya untuk membersihkan dan merelaksasi tubuh sebelum kembali pulang ke aktivitas sehari-hari.

Mulai dari 200 ribu per orang aja kalian udah bisa menikmati gimana rasanya bersenang senang di wisata air terjun grenjengan ini. Harga tersebut berlaku minimal 30 orang. Jika kalian membawa lebih banyak orang maka kalian akan mendapatkan penawaran dan harga khusus

Paket Bersenang-senang di Air Terjun Air Terjun Grenjengan

Untuk lebih lengkapnya lagi silahkan tengok paket outing yang ada air terjun grenjengan yang ada di pacet adventure. Detail outbound serta fasilitas yang akan kalian dapatkan saat outing di air terjun grenjengn ini adalah sebagai berikut :

Paket Outbound Grenjengan

Harga: Rp. 200.000 / orang Minimal 30 orang.

1. Trainer Outbound bersertifikat BNSP
2. Fasilitator
3. Durasi Outbound 3-4 jam
4. Sound System
5. 1x Makan
6. Welcome Drink
7. Coffe Break ( Snack dan Air Mineral )
8. Tiket Masuk Wisata Air Panas
9. Tiket Masuk Air Terjun Grenjengan
10. Tiket Berendam Air Panas
11. Dokumentasi Foto dan Video
12. Banner

Paket Camping Grenjengan

fasilitas hotel camping ceria air terjun grenjengan pacet

Harga : Rp. 150.000 / orang Minimal 10 orang

Nah jika kalian ingin menghabiskan waktu lebih lama dan merasakan dekatnya dengan alam kalian bisa berkemah di Air terjun Grenjengan ini. Berkemah akan menjadi kegiatan yang menyenangkan baik untuk keluarga ataupun teman kerja.

Dengan berkemah maka akan mempererat hubungan dan juga kerjasama. Tapi jangan khawatir untuk repot dan ribet jika ingin berkemah disini.

Mulai dari 150.000 aja kalian udah bisa berkemah tanpa ribet ribet membawa peralatan berkemah dan juga pemasangannya. Jika kalian ingin berkemah dan juga melakukan kegiatan outing sepeti outbound dan paintball maka kalian akan mendapatkan penawaran dan potongan harga khusus.

Fasilitas :
1. Tenda ( Sudah Dipasang dan Siap Pakai )
2. Matras 1 per orang
3. Sleeping Bag
4. Api Unggun
5. 2 kali makan
6. Tiket kawasan wisata air panas padusan
7. Tiket air terjun grenjengan
8. Tiket berendam air panas

Kalau kalian tidak ingin berkemah, kalian bisa memilih akomodasi lain untuk menginap yakni villa. Disini kami menyediakan berbagai pilihan villa dengan fasilitas yang lengkap. Harganya pun terjangkau dan bersahabat di kantong.

Paket Paint Ball War Game Grenjengan

pemain paintball berusaha menembak lawan dari balik pohon

Harga : Rp. 150.000/ orang Minimall 10 orang

Cara lain yang bisa kalian lakukan untuk bersenang senang di air terjun Grenjengan ini adalah dengan bermain paintball. Paintball sendiri merupakan war game atau permainan perang menggunakan senjata khusus dengan peluru cat sehingga aman untuk dimainkan.

Dengan bermain paintball tentunya sensasi adventure akan lebih terasa. Selain itu permainan ini dapat membentuk kerjasama tim yang baik. Mulai dari 150 ribu aja kalian bisa memainkan paintball di air terjun grenengan ini.

Spesifikasi Paintball :
– Durasi : 2-3 jam
– Amunisi : 50 Paint bullet / orang
– Type War : Team Versus War dan Jungle War

Fasilitas :
1. Peralatan lengkap Paint Ball
2. Peralatan keamanan ( Google Mask, Senapan “Marker”, Seragam, dan Body Protector)
3. Professional Instructor & Trainer Paintball
4. Jungle Area
5. Safety Talk dan Asuransi
6. Coffe Break ( field snack & mineral water )
7. Tiket Wana Wisata Air Panas Padusan
8. Tiket Whirpool Berendam Air Panas Padusan
9. Tiket Air Terjun Grenjengan

Itu tadi info seputar air terjun grenjengan dan kegiatan bersenang senang ala pacet adventure yang bisa kalian lakukan disana. Semoga bermanfaat dan bisa menambah referensi kalian saat berlibur di pacet. Untuk informasi dan reservasi paket outbound silahkan menghubungi kami via hotline Whatsapp atau telepon di 082217037736

Follow terus sosial media pacet adventure di Instagram @pacetadventure_ dan fanspage kami Pacet Outdoor Adventure untuk mendapatkann update terbaru sputar pacet dan sekitarnya. Jangan lupa untuk tinggalkan komentar dan saran kalian, Salam Adventure.

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.