Beranda » outbound pacet » Bukit Semar Gondang, Spot Pendakian Baru Yang Lagi Hits di Mojokerto

Bukit Semar Gondang Yang Lagi Hits di Mojokerto

Alamat : Hutan Desa Dilem, Gondang, Mojokerto, Jawa Timur
Map : Klik disini
HTM : Rp. 5000,-

Mojokerto sekarang memang lagi gencar gencarnya berkembang dalam hal pariwisata.  Dan kali ini ada wisata baru yang lagi hits yakni Bukit Semar Gondang.

Topografi dari kabupaten Mojokerto sendiri memang identik dengan dataran tinggi dan dikelilingi oleh banyak pegunungan. Hal tersebut menjadikan Mojokerto memiliki banyak objek wisata alam seperti air terjun, pemandian air panas dan juga kolam renang yang bersumber dari mata air pegunungan.

Berbagai macam outdoor park juga merajalela di Mojokerto khususnya di beberapa wilayah yang dekat dengan pegunungan seperti halnya Pacet dan Trawas. Yang terakhir tentunya bermacam macam spot hiking atau pendakian baik itu gunung atau bukit.

Wisata Pendakian di Mojokerto

Dalam hal wisata pendakian, Mojokerto memiliki spot spot yang bisa dibilang cukup lengkap. Mulai dari spot bagi pendaki pemula sampai pendaikan gunung bisa dibilang lumayan tinggi.

Mojokerto sendiri dikelilingi oleh 4 gunung besar yaitu gunung Penanggungan, Arjuno-Welirang, dan Pegunungan Anjasmoro. Keempatnya merupakan gunung yang terkenal akan jalur pendakiannya yang memacu jiwa petualang kita. Selain itu pula keindahan dari panorama alam yang ditawarkan juga sangat menakjubkan

Spot pendakian yang gak terlalu tinggi juga banyak tersebar di Mojokerto. Diantaranya yaitu Gunung Pundak,Puthuk Siwur,dan Bukit Krapyak yang berada di Lereng Gunung Welirang.

Selain itu ada pula Bukit Watu Jengger di Pegunungan Anjasmoro. Salah satu spot yang lagi hits di berbagai media sosial khususnya Facebook dan Instagram.

Lokasi Bukit Semar

Selain Watu Jengger yang emang lagi hits dan booming, pegunungan Anjasmoro ternyata menyimpan pesona alam lainnya. Kali ini ada spot pendakian baru yang masih hangat dan menjadi trending topik yakni Bukit Semar Gondang.

Bukit Semar ini terletak di desa Dilem kecamatan Gondang kabupaten Mojokerto. Desa Dilem sendiri sangat dekat dengan pegunungan Anjasmoro dan berdiri di salah satu lembahnya.

Kalau kalian senang berpetualang dan berkemah, apalagi sering ikut kegiatan pecinta alam. Kalian tentunya tidak asing dengan nama Lembah Harapan bukan?.

Yup,itu adalah salah satu tempat yang menjadi favorit bagi para pecinta alam dan tempat refreshing keluarga yang masih alami.

Nah Bukit Semar sendiri berada tidak jauh dari Lembah Harapan tersebut. Jadi kalau semisal kalian mau kesini dan nggak ada nama bukit semar di Google Maps, bisa di search Desa Dilem atau Lembah Harapan yang berada di desa Begagan Limo.

Bagaimana Sih Caranya Kesini ?

Untuk aksesnya sendiri kalau kalian mau kesini bisa ke kecamatan Gondang. Kecamatan ini gak jauh dari kecamatan Pacet kok yang terkenal dengan banyak wisatanya seperti Petik Strawberry dan Taman Kelinci Padusan.

Setelah itu kalian bisa langsung ke desa Dilem yang berada di sudut selatan dari kecamatan Gondang. Untuk akses jalannya sendiri cukup jauh dari kecamatan dan jalannya agak terjal sehingga disarankan untuk mengecek performa kendaraan dulu sebelum kesana.

Sesampainya disana, kalian akan disuguhkan dengan pemandangan yang menakjubkan. Apalagi ditambah dengan panorama persawahan yang menghijau pasti sangat cocok dan pas buat dijadikan bahan refreshing dari kejenuhan.

Harga Tiket Masuk Bukit Semar Gondang

Sebelum mendaki kalian harus membayar tiket masuk terlebih dahulu. Harga tiket masuk dari spot pendakian yang satu ini hanya Rp. 5000 aja. Sangat murah banget pastnya untuk wisata dengan panorama yang instagenik seperti Bukit Semar ini.

Biaya parkirnya sendiri untuk kendaraan bermotor juga hanya 5000 rupiah aja. Jadi jangan khawatir kalau kesini gaada tempat buat naruh motor.

Selanjutnya dalam perjalanan menuju puncak dari Bukit Semar ini kalian akan melewati rute yang relatif landai. Kalian juga bakalan disuguhkan dengan panorama yang menarik serta kelap kelip lampu apabila mendaki di malam hari.

Oh ya jangan lupa untuk mengecek logistik dan peralatan kalian sebelum mendaki kesini. Jangan lupa juga untuk selalu berdoa sebelum kalian mendaki dimanapun itu.

Panorama Alamnya Menakjubkan Banget Lho!

Akhirnya kalian akan sampai di puncak Bukit Semar yang berketinggian 983 Mdpl. Sekedar info aja buat kamu, waktu yang dibutuhkan untuk mendaki menuju puncak Bukit Semar ini antara 1 sampai 1,5 jam saja.

Di puncak Bukit Semar sendiri kalian akan disuguhkan dengan panorama Pegunungan Anjasmoro yang mengagumkan dan instagenik abis. Kalau dibilang sih view nya mirip mirip sama Watu Jengger yang ada di Jatirejo tapi disini kalian bisa melihat hampir keseluruhan dari pegunungan Anjasmoro.

Di puncak Bukit Semar ini kalian bisa bermalam dengan mendirikan tenda. Campground-nya sendiri cukup untuk menampung beberapa tenda dome. Oleh karena itu kalian usahakan untuk mencari spot pendirian tenda yang nyaman dan sesuai dengan jenis tenda yang kalian bawa.

Bukit Semar ini cocok banget buat jadi spot campcer alias camping ceria bareng temen ataupun keluarga. Apalagi jalurnya yang mudah sehingga kalian juga masih bisa ngajak buah hati ataupun adik kalian.

Karena spot wisata pendakian yang satu ini juga masih dalam tahap pengembangan maka belum banyak wahana selfi yang tersedia. Maka dari itu kalian juga harus pintar pintar mencari spot foto yang bagus.

Kalau boleh saran sih waktu terbaik untuk mengambil foto adalah pada saat pagi dan juga sore hari. Karena pada saat itu pencahayaannya sangat bagus dan juga cuacanya cerah sehingga sangat mendukung untuk hasil foto yang baik.

Sebelum kalian pulang jangan lupa di cek dulu peralatan dan juga kelengkapan tenda apabila kalian berkemah. Kalau soal logistik sih mending dibagikan aja ke tetangga yang sama sama lagi berkemah. Hitung hitung amal juga kan daripada dibawa balik pulang kan.

Selalu hati hati juga di perjalanan ya baik berangkat maupun pulangnya. Sebelum admin akhiri artikel kali ini jangan lupa untuk komentarnya dan apabila ada kritik ataupun saran bisa ditulis dibawah. Wassalam dan terimakasih.

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.