Beranda » outbound pacet » Bosen Dengan Wisata Yang Gitu-Gitu Aja? Nih Cobain Cafe Di Pacet Yang Asik Buat Jadi Tempat Nongkrong

Bosen Dengan Wisata Yang Gitu-Gitu Aja? Nih Cobain Cafe Di Pacet Yang Asik Buat Jadi Tempat Nongkrong

Hai hai hai sobat adventure, gimana kabar kalian? Tentunya baik-baik saja bukan ? Nah kali ini mimin akan membahas salah satu sisi lain dari pacet yang terkenal akan keindahan panorama, penginapan dan wisatanya. Hal tersebut adalah Cafe atau tempat nongkrong yang asik di kawasan wisata Pacet Mojokerto.

Bagi kalian yang sering melancong atau istilah kerennya adalah traveling tentunya kalian gak bakalan bisa lepas dari kegiatan nongkrong dan mengunjungi cafe di tempat-tempat wisata yang kalian kunjungi. Baik itu untuk mencicipi kuliner atau hanya ngopi sembari bersantai menikmati suasana.

Nggak hanya itu, kafe juga dijadikan sebagai tempat melepas penat setelah seharian bekerja dan melakukan aktivitas sehari hari. Terutama bagi kaum milenial, kafe lebih identik sebagai tempat kencan ataupun tempat ngumpul bareng temen atau saudara.

Di kawasan wisata Pacet sendiri terdapat beberapa kafe yang cocok untuk dijadikan tempat bersantai. Baik bagi kalian yang ingin bersantai di akhir pekan atau pun bagi kalian yang ingin mencari suasana yang sejuk ditemani secangkir kopi setelah padatnya aktivitas di perkotaan.

Untuk lebih jelasnya yuk kita simak kafe kafe apa aja yang asik buat dijadikan tempat nongkrong di kawasan wisata pacet.

1. Pacetoz Cafe

Map : Disini
Alamat : Jl. Komando Hayam Wuruk No. 66 Pacet, Mojokerto.
Jam Buka : 11.00 – 00.00

Lokasi Strategis Di Tengah Kota Pacet

Yang pertama ada kafe yang hits banget dan terletak di tengah tengah pusat kawasan wisata Pacet. Kafe tersebut adalah Pacetoz Cafe. Kafe yang sudah menjadi salah satu ikon Pacet ini sewajarnya menempati urutan pertama dalam daftar ini.

Selain lokasinya yang yang strategis ada pula alasan lain mengapa kafe ini disebut sebagai salah satu ikon di pacet. Hal itu tentunya karena kafenya sendiri yang berkonsep klasik dengan kesan elegan dan premium.

Yang paling asik adalah nongkong di balkon kafe ini di saat sore hari. Apalagi kalau kalian nongkrongnya rame-rame bareng temen. Dijamin bakalan syahdu banget dengan ditemani suasana pacet yang indah disaat senja.

Sambil menikmati senja kalian bisa menghabiskan waktu dengan bersantai ataupun mabar bareeng temen-temen kalian. Jangan khawatirsoal sinyal ataupun paket data karena di kafe ini terdapat free Wi-Fi.

Fasilitas Cukup Lengkap Bikin Nyaman

Fasilitas lain yang ada disini adalah musholla dan juga toilet. Jadi jika kalian sholat kalian nggak perlu jauh jauh keluar dan tetep bisa menjaga ibadah selagi nongkrong. Ada pula spot foto kekinian yang bisa kalian coba disini.

Live Musik Di Malam Minggu

Nah kafe ini juga direkomendasikan banget bagi kalian yang mencari tempat romantis buat kencan malam minggu sama doi. Bukan tanpa alasan karena setiap weekend disini pasti akan ada live music performance.

Untuk kalian yang ingin Mengadakan acara-acara disini bisa banget dan tempat ini juga direkomendasikan baik untuk acara ulang tahun, surprise buat pacar, hingga buka bersama bareng sama teman-teman sekelas. Kalian juga bisa pesan tempat disini dan reservasi di nomer yang sudah tertera diatas.

Live musiknya sendiri beragam mulai dari musisi lokal yang berasal dari Pacet hingga musisi khas Mojokerto seperti Jimirosa. Nah jika kalian tik bisa kesini saat weekend jangan khawatir karena kafe ini selalu full music di setiap jam bukanya. Sering pula ada event band band lokal disini.

Aneka Macam Jajanan dan Minuman Kekinian

Kuliner yang ada disini juga beraneka ragam. Mulai jajanan khas kaum milenial seperti burger ataupun sosis hingga kuliner nusantara seperti nasi goreng dan juga olahan ikan gurami. Di sisi lain minuman disini juga bervariasi loh mulai dari moctail, kopi, dan juga aneka macam jus.

Harga dari makanan ataupun minumannya sendiri bervariasi mulai dari 15 ribuan saja. Untuk tempat nongkrong yang cukup cozy dengan suasana senja yang pas harga segitu tentunya terjangkau banget. Terutama untuk kalangan pelajar dan juga mahasiswa.

Baca Juga :

Mau Rafting Pacet? Ketahui Dulu 6 Grade Sungai Ini

50 Villa di Pacet Ini Udah Siap Buat Nemenin Traveling Kamu

2. Kedai Susu Kenyot Pak No

Nah di nomor satu tadi kita membahas tentang tempat nongkrong yang cozy, romantis, juga terkesan elegan dan milenial. Kali ini di nomer dua mimin pacet adventure akan membahas tempat nongkrong yang nggak hanya asik tapi juga klasik dan melegenda.

Tempat itu sendiri adalah kedai susu “KENYOT” Pak No atau warung susu Pak No. Pacet yang notabenenya terkenal sebagai kawasan wisata tentu tidak bisa lepas dari kuliner khas. Salah satu yang wajib dicoba ketika di pacet ini ya kegiatan nyusu bareng dan menikmati gorengan khas kedai susu ini.

Lokasi Kedai Susu Kenyot Pak No

Kalau kalian pengen kesini kalian bisa melihat di google map karena lokasinya sendiri sudah tertera di google map. Alamatnya sendiri berada di pasar pacet. Kalau kalian ke pacet kalian bisa mengambil jalan masuk kanan di pertigaan setelah polsek pacet.

Nah soal penamaan atau toponiminya sendiri kenapa kok kedai susu ini bisa dinamai dengan kenyot konon katanya pak No sendiri nama kenyot adalah singkatan dari kenikmatan nyoto. Jika diartikan berarti nikmatnya nyata.

Hal itu sejalan dengan testimoni pelanggan yang sering nyusu kesini karena dari sekian kedai susu yang ada di pacet hanya kedi susu pak No yang dirasa pas dan nikmatnya terasa nyata. Oleh karena itulah Pak No memberi nama kedainya dengan susu kenyot alias kenikmatan nyoto.

Buka 24 Jam Kapanpun Bisa Menikmati Susu Segar

Kedai ini buka 24 jam nonstop dan sangat ramai apalagi saat weekend. Bahkan karena saking ramenya para pelanggan rela antri hingga duduk di teras toko-toko sebelah warung beralaskan tikar.

Itu karena kedai susu ini selalu menjadi jujugan atau tempat beristirahat setelah berwisata di area pacet. Yang paling mantap adalah ketika kalian kesini pada malam hari. Para pengunjung yan rata rata dri kalangan pekerja maupun pendaki selalu mampir kesini selepas berendam di Air panas pacet.

Andalan kuliner disini yakni susu sapi segar sangat pas memang untuk dinikmati saat malam hari dimana hawa pacet lagi dingin-dingin nya. Ditemani dengan gorengan hangat yang besar besar dan sambal petis yang mantap membuat kalian betah untuk lama lama nongkrong disini.

Harganya sendiri murah banget. Satu gelas susu segar hanya 5000 rupiah saja. Sedangkan untuk gorengannya sendiri hanya seribuan saja. Kalian juga bisa membungkus susu segar dari kedi yang satu ini untuk dibawa pulang. Harganya 20.000 rupiah per liternya.

3. Griyaku Bunderan Pacet

Tempat nongkrong di pacet selanjutnya adalah griyaku bunderan Pacet. Tempat ini memang lagi hits dan naik daun sebagai tempat nongkrong baik bagi keluarga maupun kalangan anak muda.

Lokasinya yang berada tepat di tengah tengah kawasan wisata pacet membuatnya mudah untuk dijangkau. Bahkan tanpa menggunakan google map pun kalian juga bisa menemukan griyaku bunderan pacet ini karena lokasinya yang memang strategis.

Aneka Macam Kuliner Khas Pacet Dapat Kalian Temukan

Tempat yang notabenenya merupakan pusat jajanan dan kuliner yang ada di pacet ini menyuguhkan berbagai macam kuliner. Terdapat berbagai macam stan kuliner yang menjual makanan, minuman maupun jajanan.

Banyak kuliner khas nusantara yang bisa kalian temui disini mulai dari siomay, sate dan juga pecel. Ada pula jajanan kuliner khas generasi milenial seperti ceker pedas, crepes, dan juga sosis bakar.

Untuk minumannya sendiri juga bervariasi mulai dari jus buah dengan aneka rasa, susu sapi segar, hingga kopi murni robusta atau arabica dan olahannya seperti cappucino. Disini kalian bisa menemukan satu minuman khas yang unik bernama wedang uwuh.

Wedang uwuh sendiri berupa minuman hangat yang berisi berbagai macam rempah rempah seperti jahe, daun pala, kayu secang, kayu manis, dan juga kapulaga. Dalam bahasa jawa uwuh berarti sampah.

Hal itu dikarenakan banyaknya rempah-rempah yang ada dalam minuman hangat yang satu ini sehingga terkesan menumpuk dan akhirnya diberi nama wedang uwuh. Untuk rasanya sendiri sangat unik karena ada rasa pedas dari jahe dan pala yang dipadu dengan manisnya gula batu dan kayu manis.

Harga Kaki Lima Rasa Luar Biasa

Harga dari makanan dan minuman yang ada disini terjangkau sekali. Mulai dari 10 ribuan aja kalian sudah bisa memanjakan lidah dengan aneka makanan dan minuman yang tersedia disini. selain itu pula tempatnya yang luas dan parkirnya yang luas membuat kalian bisa lebih leluasa.

4. Kedai Mbok Ku

Kafe selanjutnya yang enak banget buat dijadiin tmpat nongkrong adalah kedai mbokku yang ada di pasar baru pacet. Pasar baru pacet sendiri merupakan area pasar yang baru dibuka setahun lalu setelah pemerintah setempat mengalih fungsikan lahan yang sebelumnya merupakan terminal.

Kedai Mbok Ku ini sendiri berada di lantai dua dari pasar baru pacet yang terletak tepat di depan polsek pacet. Tempatnya yang berada di lantai dua membuat kafe ini memiliki suasana yang santai dengan view yang bagus.

Alasan lainnya kenapa kafe ini bisa menjadi tempat nongkrong yang asyik adalah karena adanya fasilitas karaoke dan juga free Wi-Fi. Selain itu pula disediakan permainan seperti catur dan uno sebagai untuk menemani kalian nongkrong.

Untuk kalian yang ingin nongkrong disini bersama keluarga sangat direkomendasikan karena selain fasilitas karaoke dan permaninan tadi ada playground anak juga disini. Kalian bisa mengajak buah hati untuk mandi bola ataupun menyewa sepeda listrik yang ada disini.

Selain itu disini juga terdapat toilet dan juga musholla. Jadi kalian nggak perlu jauh jauh untuk sekedr ke toilet ataupun sholat. Yang istimewa disini juga terdapat live akutik setiap weekend. Disetiap weekday juga ada full musiknya.

Nikmati Kopi Robusta dan Arabika Serta Jajanan Kekinian

Dari segi kulinernya ada menu nasi goreng, soto dan juga mie ayam sebagai makanannya. Untuk jajanannya sendiri beraneka macam mulai sosis, rujak cireng dan lainnya. Minumannya disini terkesan kekinian dengan kopi lanang robusta dan juga milkshake dan susu segar pastinya.

Harganya sendiri disini sangat terjangkau baik bagi keluarga maupun pelajar dan mahasiswa. Untuk harga minumannya sendiri berkisar antara 5-15 ribu saja sedangkan untuk makanan dan jajanannya sendiri antara 8 ribu sampai dengan 20 ribuan saja.

5. Waroeng Madjoe Mapan 5758

Kalian ingin mencari tempat ngopi dan nongkrong yang santai dengan suasana alam dan view cantik? Nah kalian bisa mampir ke kafe 5758 atau lebih dikenal dengan waroeng madjoe mapan yang ada di area cangar.

Kafe ini terletak di jalan Pacet-Cangar yang merupakan jalan utama menuju kota Batu dari arah pacet. Tempatnya sendiri berada dipinggir jalan dan dekat dengan hutan hutan di area cangar sehingga suasana alamnya terasa banget.

Warung yang memiliki desain yang klasik tapi elegan ini memiliki berbagai fasilitas. Mulai dari spot foto yang instagenik hingga playground anak. Jadi cocok banget untuk jadi tempat nongkrong yang romantis dan juga cocok untuk keluarga.

Nah di kafe ini sendiri tedapat beberapa menu makanan seperti halnya nasi jagung khas pacet dan juga makanan lain seperti mie goreng. Minumannya sendiri juga beraneka ragam mulai dari kopi dan juga teh dan jeruk hangat.

Harganya sendiri bervariasi tetapi tetap terjangkau kok. Jadi jangan khawatir dompet kalian akan jebol jika datang kesini.

Nah itu tadi pembahasan seputar kafe dan tempat nongkrong asyik yang ada di pacet. Semoga informasi yang mimin berikan bisa bermanfaat sebagai referensi jika kalian ingin liburan dan ngopi di kawasan wisata pacet.

Jangan lupa untuk menuliskan kritik dan saran kalian di kolom komentar. Kalian bisa pula membagikan informasi ini ke teman teman kalian agar mereka juga tahu tentang tempaat nongkrong yang asyik di pacet

Follow juga offical sosial media kami pacetadventure di fanspage facebook : Pacet Outdoor Adventure dan Instagram @pacetadventure_ yaaa. Tetap semangat, tetap adventure dan jangan lupa ngopi.

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

1 komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.