Beranda » Cimory Dairyland » Terbaru !! Cimory Dairy Land & Resto Prigen Pasuruan Wisata Dengan Wahana Yang Edukatif

Terbaru !! Cimory Dairy Land & Resto Prigen Pasuruan Wisata Dengan Wahana Yang Edukatif

Alamat : Map : Disini
HTM : Weekday : Rp. 20.000 / orang
Weekend : Rp. 20.000. / orang
Buka : 08.00 – 17.00

Cimory Dairy Land and Resto, wisata terbaru yang siap menemani liburan anda di penghujung  tahun 2019 ini. wisata dengan berbagai wahana yang edukatif bagi anak-anak, spot-spot foto yang instagramable hits menarik buat sobat traveler kunjungi.

Cimory yang merupakan pabrik yogurt terkemuka di indonesia akhirnya resmi merilis wisata tentang yogurt sebagai produk utama mereka. Jadi selain bisa berjalan jalan mengitari wisata ini kalian juga bisa menikmati yogurt langsung dari pabriknya.

Tak hanya itu, Cimory sebagai pihak pengelola juga membuat tempat wisata edukasi tentang susu sebagai bahan dasar yogurt di dalam Cimory Dairy Land ini dengan nama Cimory Farm. Oleh karena itu wisata ini menjadi tujuan berlibur yang tepat bagi kalian dan keluarga.

Konsep Wisata Cimory Dairy Land

Nah sekarang kita lanjut ke konsep wisata dari Cimory Dairy Land ini. Sebelum kita lanjut lebih detail tentang wisata yoghurt yang satu ini tahukah kalian apa sebenarnya Cimory itu?

Kalau kalian belum tahu Cimory merupakan singkatan dari PT. Cisarua Mountain Dairy. Sekedar info aja nih ya pabrik Cimory ini berpusat di daerah Cisarua,Bogor. Selain itu PT. Cisarua Mountain Dairy juga membuka cabang di kawasan Ungaran dan Pasuruan.

Jadi asal usul dari penamaan wisata Cimory Dairy Land ini tentunya diambil dari nama PT Cimory sendiri. Konsep dasar dari cimory dairy land ini awalnya merupakan resto modern yang menyuguhkan yoghurt cimory dan juga olahan susu lainnya.

Kemudian resto ini dikembangangkan secara kreatif oleh pihak pengelola dengan menambahkan berbagai fasilitas dan wahana lain seperti halnya Leisure Park. Selain itu ditambahkan pula Cimory Farm yang merupakan Wisata Peternakan sapi sebagai sarana edukasi disini.

Baca juga : Lagi Di Mojokerto ! Ini Spot Foto Yang Instagramable Buat Kalian Kunjungi

Selain resto dan peternakannya, hal lain yang sangat menarik dari wisata ini adalah konsep bangunan dan desain arsiteknya. Dengan desain bangunan klasik yang mirip mirip seperti peternakan sapi di Eropa membuat wisata ini memiliki spot spot foto yang indah dan menakjubkan.

Apalagi wisata hits di tahun 2019 ini berada di kawasan dataran tinggi. Hal itu menjadikan panorama dari wisata ini menjadi background yang ciamik untuk bangunan bangunannya yang indah.

Suasana yang ditawarkan oleh wisata ini juga sangat menyenangkan. Hal tersebut tentunya ditunjang dengan hawa dingin khas lereng gunung Arjuno yang terletak di kabupaten Pasuruan.

Lokasi Strategis Mudah Di Jangkau

Cimory feel good Dairy  land ini terletak di daerah Prigen, Pasuruan, Jawa Timur. Prigen sendiri adalah kawasan dataran tinggi di Pasuruan yang letaknya dekat dengan kawasan puncak Tretes.

Lokasinya strategis dan mudah dijangkau dengan menggunakan kendaraan pribadi baik itu mobil atau motor dan juga kendaraan besar seperti minibus dan bus pariwisata.

Untuk angkutan umumnya sendiri kalian bisa naik Bis jurusan Pandaan ataupun Malang dan dilanjutkan dengan naik angkot menuju prigen dari pertigaan Pandaan. Alamat lengkapnya berada di JL Raya Prigen No. 8, Plembon, Prigen, Kec. Prigen, Pasuruan, Jawa Timur 67157.

Lokasi dari wisata ini sendiri berjarak 1,7 km dari pusat Kecamatan Prigen. Wisatanya dapat ditempuh dengan jarak 34 menit. Wisata ini langsung naik daun di antara wisata wisata di Jawa Timur sejak dibuka pada awal desember ini, tepatnya pada 1 Desember 2019.

Harga Tiket Cimory Dairy Land

Untuk harga tiket masuknya sendiri sebesar 20.000 rupiah saja karena masih soft opening alias harga promo. Nah berhubung mimin masih belum mendapatkan info tentang batas waktu dari harga promo ini maka mimin anjurkan agar kalian cepet cepet kesini ngajak doi ataupun adek kalian.

Nah sekedar info aja nih kalau yang 20.000 rupiah tadi hanya tiket masuk ke wisatanya aja yaa. Dari tiket masuk itu kalian bisa menikmati fasilitas umum yang ada disini dan juga Resto modernnya. Sedangkan untuk per wahananya sendiri kalian hanya perlu merogoh kocek sebesar 5000 rupiah saja.

Untuk biaya parkirnya sendiri hanya 4000 rupiah untuk motor dan 5000 rupiah untuk mobil. Untuk rombongan yang membawa kendaraan besar seperti bus pariwisata biasanya biaya parkirnya akan termasuk dalam paket masuk ke wisata Cimory Prigen ini.

Cimory ini buka setiap hari mulai pukul 8 pagi sampai jam 10 malam pada saat weekdays atau hari biasa. Sedangkan pada saat weekend dan hari libur Cimory Dairy Land buka lebih pagi yaitu jam 7 pagi sampai jam 10 malam.

Berbagai Macam Wahana Keren Cimory Dairy Land

Di Cimory Waterland ini terdapat banyak wahana yang bisa kalian nikmati bareng keluarga. Terutama wahana edukasi yang ada di Cimory Dairy Land. Tak hanya wahana edukasi saja tapi di Cimory Dairy Land ini juga terdapat wahana air. Jadi jangan lupa siapkan baju ganti yaa.

Untuk lebih lengkapnya tentang wahana apa saja sih yang terdapat di Cimory Dairy Land ini akan kita bahas satu satu secara rinci dan detail di bawah ini :

Cimory Dairy Farm

Di Cimory Dairy Farm ini kalian bisa mengajak buah hati berinteraksi dengan berbagai jenis hewan ternak seperti sapi dan kambing. Selain itu disini juga ada edukasi memerah sapi dan memberi makan hewan-hewan ternak tersebut.

Selain itu kalian juga bisa mengajak buah hati anda berinteraksi dan memberi makan hewan hewan lain seperti seperti unta, keledai, dan juga kelinci. Oleh karena itu para pengunjung Cimory Dairy Land juga menyebut wahana yang satu ini dengan sebutan mini zoo.

Cimory Milk Museum (Musium Susu)

Nah setelah puas mengajak buah hati berinteraksi dengan hewan hewan ternak selanjutnya kalian bisa ke musium susu. Di musium ini kalian bisa menemukan berbagai jenis susu dan olahan yang berasal dari susu.

Tak hanya itu, di musium susu ini kalian juga bisa mengajak anak-anak untuk belajar tentang susu. Di musium susu ini kalian juga bisa melihat bagaimana pengolahan susu menjadi olahan olahan yang enak dan lezat.

Wahana yang satu ini sangat edukatif terutama untuk anak anak. Nah sekedar bocoran info saja kalau nanti dari pihak pengelola juga akan mengambangkan musium coklat untuk memperlihatkan proses pengolahan coklat dan hasil olahannya.

Kesan Mewah Cimory Resto

Wahana yang ketiga adalah chimori resto. Setelah belajar tentang peternakan sapi dan juga pengolahan susu. Maka sekarang waktunya untuk beristirahat sembari mencicipi hasil dari olahan olahan susu tersebut di Chimori Restaurant, tempatnya bersih mewah bikin nyaman.

Di Chimori restaurant ini terdapat banyak menu yang berasal dari susu dan menjadi produk olahan khas Cimory. Kalian juga bisa menikmati berbagai produk chimopry disini mulai darik yoghurt, keju. Dan lain sebagainya.

Cimory Dairy Waterpark

Selain bisa berwisata sembari belajar tentang susu dan berbagai olahannya ternyata terdapat wahana lain yang nggak kalah menyenangkan. Wahana itu adalah waterpark. Waterpark ini akan menjadi alternatif selain ke peternakan

Terdapat berbagai jenis seluncuran yang ada disini. Tapi waterpark ini lebh cocok untuk anak anak karena airnya yang jernih serta kolam,nya yang dangkal.

Baca juga : Lagi Piknik di Mojokerto Yuk Intip Ini Waterpar Yang Hits 2019

Cimory Dairy Shop

Setelah berbagai hal yang kalian lakukan seharian di Cimory Dairy land ini maka saatnya untuk pulang. Sebelum pulang sempetin dulu untuk membeli oleh oleh untuk keluarga dan teman. Disini terdapat banyak oleh oleh yang bisa kalian bawa pulang.

Mulai dari yoghurt dengan berbagai ras, Es krim, ataupun olahan susu yang lain. Ada pula souvenir atau cendera mata special khas Cimory Diary land ini.

Fasilitas Umum Cimory Dairy Land

Selain berbagai wahana yang terdapat di Cimory Dairy Land,disini juga terdapat fasilitas umum bagi para pengunjung. Fasilitas yang dimaksud adalah Fasilitas Umum seperti halnya Leisure Park atau taman untuk bersantai.

Selain itu kalian bisa bersantai rame rame bareng di gazebo ataupun kanopi. Fasilitas fasilitas yang ada disini bisa di bilang bersih dan rapih. Selain itu fasilitas disini juga ramah terhadap disabilitas. Hal itu terbukti dengan adanya jalur khusus untuk kursi roda dan juga orang orang dengan disabilitas.

Untuk lebih rincinya ini dia fasilitas yang ada di Cimory Dairy Land ini :

  • Taman (Leisure Park)
  • Foodcourt
  • Tempat Parkir
  • Musholla
  • Toilet
  • Kanopi
  • Gazebo
  • Spot Fot0

Nah itu tadi pembahasan tentang Cimory Dairy Land sebagai salah satu tujuan wisata edukatif yang lagi hits di akhir tahun 2019 ini. Saking hitsnya wisata ini sampai sampai pengunjungnya membludak.

Untuk mengatasi itu mimim paceta dventure punya beberapa tips untuk mengaasi jumlah pengunjung yang membludak. Diantaranya adalah berkunjung di hari biasa atau weekdays.

Selain itu jika kalian kesini saat weekend maka kalian bisa bisa datang lebih pagi guna mendapat tiket masuk. Di wisata ini lahan parkirnya juga kurang luas. oleh karena itu jika kalian datang kesini bersama dengan rombongan maka kalian harus mengkoordinasikan parkirnya dengan tuakng parkir disitu.

Selalu nantikan artikel selanjutnya dari mimin pacet adventure. Jika ada kritik, saran ataupun informasi yang terkait artikel ini langsung saja tulis di kolom komentar yang ada di bawah.

Follow juga official media sosial dari pacet adventure buat dapat informasi seputar pacet dengan wisatanya yang kece dan instagramable di Instagram kami @pacetadventure_ dan juga Fanspage kami Pacet Outdoor Adventure.

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.