Beranda » camping pacet » Ini Dia Bukit Yang Lagi Ngehits Di Mojokerto “Puthuk Kembang Kunjorowesi”

Ini Dia Bukit Yang Lagi Ngehits Di Mojokerto “Puthuk Kembang Kunjorowesi”

puthuk kembang kunjorowesi

 

Alamat : Gajahmungkir, Manduro MG, Kec. Ngoro, Mojokerto, Jawa Timur 61385
Map : Disini

Ketinggian : 550 MDPL
HTM : Free
Parkir : Motor : 5.000 Mobil : 10.000
Buka : Weekday Kecuali Hari Kamis ( 07.00-21.00 ), Weekend ( 24 Jam )
Telepon : 0856-4611-1394

Paralayang,Bukit Paralayang? Tentunya yang pertama kali terlintas dalam pikiran sahabat pacet

adventure adalah Bukit Paralayang yang ada di Batu, Malang. Tentunya dengan keindahan dan panoramanya ketika malam.

Namun faktanya kelap kelip lampu tersebut tidak hanya bisa kita dapatkan di Malang saja loh. Ternyata Mojokerto yang terkenal dengan daerah pegunungannya juga memilki bukit sepert halnya Paralayang Malang loh. Namanya adalah Puthuk Kembang Kunjorowesi.

Lokasi

Bukit atau dalam bahasa jawanya puthuk Kembang Kunjoro Wesi ini terletak di Ngoro,Mojokerto. Tepatnya di Desa Kunjoro Wesi Kecamatan Ngoro,Mojokerto.

Kalau dari Mojokerto Kota atau Surabaya mungkin akan memakan waktu sekitar 1-1,5 jam untuk kesini. Kalian juga bisa mengetahui lokai dari Puthuk Kembang ini via google map di sini.

Puthuk kembang iini sendiri lokasinya juga gak jauh dari gunung Penanggungan. Jadi kalau kalian ingin mendaki gunung bisa banget tuh mendaki ke puncak Pawitra yang ada di gunung Penanggungan sehabis kesini.

Puthuk kembang ini sendiri masih merupakan bagian dari gunung Penanggungan. Oleh karena itu bagi kalian yang ingin menikmati view yang sama seperti view dari gunung Penanggunga kalian bisa berpetualang ke Puthuk kembang ini sebagai salah satu alternatifnya.

Harga Tiket Masuk

Sekarang lanjut soal htm atau harga tiket masuknya. Nah menurut kalian berapa sih tiket yang harus dibayar untuk bisa menikmati indahnya panorama dan view dari Puthuk Kembang Kunjoro Wesi ini?

Ternyata kalian tidak akan dipungut biaya apa loh. Kalian hanya perlu membayar biaya parkirnya saja untuk motor 5.000 rupiah dan 10.000 rupiah saja untuk mobil.

Pastinya mantap banget bukan untuk dijadikan salah satu tujuan traveling kalian. Apalagi kalian yang suka backpacking alias traveling hemat wisata ini pastinya cocok banget.

Wisata Puthuk Kembang ini buka setiap hari kecuali hari kamis mulai pukul 7 pagi sampai dengan 9 malam. Dan jika weekend atau hari libur buka terus selama 24 jam.

Spot Fotografi Yang Ciamik dan Instagramable

Kalian yang hobi fotografi tentunya tidak asing dengan istilah light painting bukan. Bagi kalian yang belum tahu, light painting adalah suatu teknik melukis cahaya dengan kamera pada dunia fotografi.

Teknik ini sendiri sangat cocok dilakukan pada tempat yang gelap tetapi memiliki sumber cahaya yang terang. Seperti halnya di Puthuk Kembang Kunjorowesi ini.

Dengan view gemerlap malam layaknya view di Bukit Paralayang Malang kalin akan lebih mudah dan lebih bebas mengeksplorasi foto kalian. Spektrum cahaya yang beragam tentunya bisa memberikan hasil yang ciamik dan menarik.

Tidak hanya mantap untuk fotografi aja. Kalian yang berkujung kesini tanpa memiiki bakat fotografi atau hanya bermodalkan HP saja bisa kok mendapatkan foto yang mantap dan instragamable.

Pasalnya selain viewnya yang aduhai disini juga terdapat wahana dan spot selfi yang instagramable loh. Tidak hanya menarik tetapi spot foto disini juga unik.

Salah satu contohnya adalah spot foto Gardu Pandang. Spot foto ini berbentuk sebuah gardu dengan bingkai hati yang romantis. Di spot foto yang satu ini kalian dijamin akan mendapatkan hasil foto yang bagus dan instagramable karena sudut dari spot fotonya yang pas.

Waktu terbaik untuk berfoto di spot ini adalah pada malam hari. Meski begitu panoramanya saat pagi ataupun siang hari juga nggak kalah ciamiknya loh gaes.

Jika di malam hari kalian bisa menikmati indahnya gemerlap lampu. Maka di siang atau di pagi hari kalian bisa menikmati indahnya panorama dari atas puncak Puthuk Kembang ini. Mulai panorama bangunan bangunan di kawasan industri Ngoro sampai dengan Sungai Brantas dan Lumpur Lapindo.

Selain itu kalian juga bisa menikmati indahnya sunset disini. Apalagi kalau ditemani sama gebetan pastinya akan lebih indah dan romantic.

Tempat Buat Camping Ceria Dan Nongkrong Yang Asyik

Tidak hanya ciamik buat dijadikan tempat hunting foto. Puthuk Kembang Kunjorowesi ini nyatanya juga mantul buat dijadikan tempat nongkrong dan camping.

Disini juga menyediakan campground loh. Jadi kalau kalian ingin campcer alias camping ceria dengan suasana ala ala Paralayang Batu Malang.

Apalagi ditambah dengan suasananya yang tenang dan jauh dari keramaian. Pas banget untuk dijadikan tempat refreshing kalian.

Nah jika kalian pengen ngecamp tapi nggak punya peralatan outdoor bisa banget menghubungi pacetadventure. Kami menyediakan berbagai peralatan outdoor mulai tenda,matras, dan lainnya. Tempatnya pun berada tidak jauh dari lokasi Puthuk Kembang ini tepatnya di Pacet,Mojokerto.

Selain itu pula kami juga menyediakan berbagai paket wisata adventure mulai dari Rafting, Outbound, dan Paintball. Untuk akomodasi jangan khawatir karena kami pun siap dengan berbagai pilihan villa dan penginapan.

Itu tadi sekilas review tentang Puthuk Kembang Kunjoro Wesi yang ada di Ngoro,Mojokerto. Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan informatif buat sahabat adventure.

Nantikan terus artikel selanjutnya dari pacetadventure. Jika ada kritik dan saran boleh banget tuh untuk ditulis di kolom komentar. Follow juga official sosial media dari pacet adventure dengan instgram: @pacetadventure_ , fanspage: Pacet Outdoor Adventure.

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.