Beranda » waterpark mojokerto » Lagi Piknik di Mojokerto Yuk Intip ini 6 Waterpark Yang Hits 2019

Lagi Piknik di Mojokerto Yuk Intip ini 6 Waterpark Yang Hits 2019

Hai sobat sobat adventures yang hobi berpetualang dan berlibur ria. Gimana kabar kalian? pastinya baik baik saja bukan? Kali ini pacetadventure akan mengupas tentang wisata air atau waterpark yang ada di Mojokerto.

Seperti yang udah kalian tahu bahwa Mojokerto memiliki banyak wisata yang berhubungan dengan air. Seperti halnya pemandian air panas dan bermacam macam jenis air terjun.

Namun ternyata di Mojokerto tak hanya ada itu itu aja loh. Pengembangan wisata yang ada disana memunculkan banyak wisata dengan inovasi yang baru yakni waterpark.

Nah waterpark apa aja sih yang terdapat di Mojokerto serta apa aja yang terdapat di dalamnya. Yuk mari kita kupas satu persatu.

1. Parimas Waterpark

Yang pertama ada wisata yang lagi hangat hangatnya dan lagi hits di Mojokerto. Namanya adalah Parimas waterpark.

Parimas waterpark ini terdapat di Pacet loh. Baru dibuka sekitar 1 tahun yang lalu wisata ini langsung menjadi primadona khususnya bagi keluarga.

Wisata pacet yang satu ini memiliki konsep gabungan antara waterpark dan resto. Dengan lahannya yang cukup luas Parimas Waterpark mempunyai berbagai macam fasilitas, wahana dan juga keindahan alam yang menakjubkan.

Sebut saja Parimas Pool, Baby Shark Pool, Turtle River, Bluefish Pool. Selain itu juga terdapat Parimas Park dan juga Menara Parimas atau Parimas Tower.

Ada juga Camp Ground dan Ground Outbound lengkap beserta wahana Flying Fox dan High Rope. Bagi kalian para kawula muda ada spot Kolam Cinta dan juga Hammock Park buat bersantai bareng temen dan pasangan sembari menikmati panorama dan suasana alam pacet.

Ditambah lagi dengan adanya Parimas Resto yang menghadirkan menu menu khas dan keninian. Lengkap sudah berwisata disini.

Fasilitas umumnya seperti musholla dan kamar mandinya juga bagus loh. Tempat parkir di waterpark Mojokerto yang satu ini juga luas banget dan bisa menampung hingga puluhan mobil bahkan bus juga bisa loh.

Nah untuk harga tiketnya di parimas waterpark ini sebesar 30.000 rupiah. Tentunya sangat sepadan dengan wahana dan fasilitasnya dan masih terjangkau banget bukan?

2. Ubalan Waterpark.

Yang kedua ada Ubalan waterpark nih. Wisata ini masih terdapat di pacet kok. Lokasinya tak jauh dari pemandian air panas pacet.

Mungkin sebagian dari kalian lebih mengenal wisata ini dengan Kolam Renang Ubalan. Hal itu memmang karena sebelum menjadi waterpark wisata ini dulunya hanya kolam renang.

Namun mulai tahun lalu wisata ini mengalami perombakan dan pengembangan. Adanya wahana waterpark baru seperti seluncuran air dan yang lainnya membuat wisata ini menarik untuk kembali dikunjungi.

Selain itu wisata Ubalan Waterpark ini juga mengalami revitalisasi kembali. Wahana wahana yang sudah lama lekat di hati para pengunjung seperti sepeda air dan bebek air di kolam besar juga semakin bagus.

Baca juga : Lagi Di Mojokerto !Ini Wisata Spot Foto Yang Instagramable Untuk Kalian Kunjungi

Selain itu disini juga terdapat kolam renang untuk dewasa dan anak anak. Ada juga taman yang bisa digunakan sebagai tempat piknik bagi keluarga. Bagi kalian yang ingin bersantai, kalian bisa menikmati wahana foto 3D

Harga tiketnya sendiri untuk di ubalan waterpark ini adalah 8.000 rupiah untuk dewasa dan 6.000 rupiah untuk anak anak. Untuk masuk ke kolamnya sendiri kalian harus membayar 6.000 rupiah.

Untuk wahana sepeda air dan bebek air kalian harus membayar 10.000 rupiah per sepeda. Tetapi dengan itu kalina sudah bisa puas memutari kolam besar bareng keluarga ataupun pasangan.

Biaya parkirnya sendiri untuk di wisata ini sebesar 5.000 rupiah. Setelah kalian puas bermain dan berkeliling di wosata ini kalian bisa membeli oleh oleh khas pacet di stand stand depan wisata ubalan ini.

Nah sekedar tambahan info saja, wisata waterpark dan kolam renang Ubalan pacet ini buka setiap hari mulai pukul 7 pagi sampai dengan 5 sore. Namun jika kalian kesini pada hari rabu maka kalian harus sabar karena semua kolam akan dikuras pada hari itu.

3. Joglo Park

Joglo park ini berada di desa petak kecamatan Pacet. Kalau dari daerah Surabaya dan sekitarnya mungkin bisa ditempuh dalam waktu satu sampai dengan 2 jam.

Dinamakan Joglo Park karena memang di waterpark ini selain wahananya yang lumayan lengkap juga memiliki rumah makan yang elegan dan klasik. Selain itu pemandangan alamnya yang alami juga menimbulkan keindahan tersendiri.

Wahana wahana disini terdiri wahana air yang cukup lengkap bagi keluarga. Contohnya seperti water slide dan family slide, perahu dayung, serta terapi ikan.

Tak hanya itu di waterpark yang satu ini juga memiliki wahana outbound yang bisa dibilang lengkap. Terutama bagi keluarga dan anak anak.

Sebut saja wahana seperti play ground dan ground outbound for kids, bumper boat, boomerang, flying fox, buggy car, ATV. Ada juga wahana lainnya seperti columbus, kid electric car, flying chair atau kursi terbang serta trampoline

Selain itu ada wahana lainnya seperti spot selfi beserta museum dan juga bioskop 3D. Wisata pacet satu ini juga cocok untuk menjadi tempat rapat kerja karena selain memiliki rumah makan juga memiliki meeting room yang cukup besar.

Nah selanjutnya adalah tentang harga tiket dari joglo park ini sendiri. Harga tiket regularnya sendiri untuk masuk ke waterpark joglo park adalah 30.000 rupiah saat weekdays dan 35.000 rupiah saat weekend.

Ada juga tiket terusan. Dengan tiket terusan ini kalian tidak hanya bisa bermain air tapi juga bisa menikmati berbagai macam wahan yang ada disini mulai dari spot selfi dan museum hingga dino park dan terapi ikan.

Harga tiket terusannya sendiri ada yang 50.000/weekdays atau 55.000/weekend. Ada pula yang 70.000/weekdays atau 75.000/weekend.

Untuk harga tiket per wahana bermacam macam. Mulai dari 10.000 rupiah untuk wahana wahana museum dan spot selfi, columbus, bioskop 3D dan tangkap ikan.

Untuk wahana panahan dan ATV sebesar 15.000, wahana buggy car 20.000. Yang terakhir wahana dino park sebesar 25.000.

4. Pacet Mini Park

Selanjutnya ada Pacet Mini Park atau biasa disingkat PMP. Waterpark yang satu ini bisa dibilang merupakan wisata pacet dengan wahan and fasilitas yang lengkap.

Waterpark pacet yang satu ini berlokasi di Jl. Raya Pacet KM 55 tepatnya di desa Warugunung,Pacet. Dari arah Surabaya kesini akan memakan waktu sekitar 2 jam perjalanan.

Mulai dari waterpark dengan berbagai wahana airnya. Ditunjang oleh berbagai macam wahana dan permainan outbound hingga taman bermain.

Semua itu berpadu dengan fasilitas akomodasi seperti restoran, Gedung serbaguna dan juga penginapan. Hal tersebut menjadikan wisata pacet yang satu ini memiliki konsep one stop services yaitu dengan satu wisata anda sudah bisa berlibur lengkap.

Dengan fasilitas itu menjadikan Pacet Mini Park ini tempat yang pas untuk berkegiatan dan berlibur baik kegiatan sekolah maupun keluarga. Apalagi ditambah dengan konsepnya yang fun dan edukatif dan ditunjang oleh suasananya yang sejuk dan asri.

Harga tiketnya sendiri di PMP ini sangat terjangkau hanya 10.000 rupiah saja. Ketika kalian memasuki wisata ini kalian akan disambut oleh ikon PMP yang berupa patung iguana raksasa.

Di dalamnya sudah menunggu berbagai macam wahana air dan outbound serta taman bermain. Jika kalian sudah merasa Lelah dan ingin beristirhat sembari melepas penat kalian bisa mampir di warung lesehan apung.

Warung lesehannya sendiri memiliki konsep yang alami dan klasik dengan berbagai menu yang khas. Meski begitu harga kuliner yang ada disini masih terjangkau oleh para pengunjung.

Nah sekedar tambahan info soal jam buka dan harga tiket wahana yang ada di PMP ini. PMP ini buka dari pukul 8 pagi sampai 5 sore.

Untuk harga tiket wahananya adalah 10.000 rupiah untuk wahana ATV, kereta, dan terapi ikan. Sedangkan untuk wahana flying fox dan kolam renang atau waterparknya sendiri dikenakan biaya sebesar 20.000 rupiah.

5. Balekambang

Waterpark selanjutnya masih berada tak jauh dari kawasan wisata pacet kok. Wisata taman air atau waterpark Balekambang ini terletak di desa Padi, Gondang.

Wisata yang sudah ada sejak lima tahun yang lalu ini memiliki air yang sejuk karena bersumber dari mata air pegunungan asli. Selain itu kolam renangnya yang bagus dan asri membuat anda betah berlama lama disini.

Salah satu keunggulan dari wisata ini adalah harga tiketnya yang murah. Dengan hanya membayar 15.000 rupiah saja kalian sudah bisa memasuki wisata ini dan bermain di waterparknya.

Wisata air disini berupa kolam renang dengan waterslide, water tubing,dan juga water tubing. Ada pula fasilitas lainnya seperti ATV dan mini train.

Selain itu disini juga terdapat Gazebo yang berjumlah 10 ditambah dengan 1 pendopo besar sebagai tempat memakan bekal bagi anda dan keluarga. Ada pula foodcourt dengan berbagai makanan khas yang siap memuaskan dahaga anda
Nah sekedar tambahan info saja wisata dekat pacet ini berdiri di lahan seluas 10.000 meter persegi. Oleh karena itu lahan parkir disini pun cukup luas dan juga memadai.

Selain itu terdapat pula musholla dan kebersihan toiletnya juga terbilang bagus. Karena itulah tempat ini juga bagus buat dijadikan tujuan rekreasi sekolah ataupun keluarga dan bisa pula dijadikan sebagai lokasi outbound.

6. Waterland Mojokerto

Waterpark Mojokerto terakhir yang akan kita bahas adalah Waterland Mojokerto. Nah bisa dibilang kalau waterpark ini adalah waterpark dengan wahana air terlengkap di mojokerto.

Disinini terdapat wahana waterslide yang notabenenya merupakan ciri khas dari sebuah waterpark. Namun berbeda dari waterpark lainnya yang ada di daerah mojokerto waterslide disini memiliki beragam variasi.

Mulai dari big slide yang pendek tapi besar, spiral slide yang dengan tinggi 4-6 meter, hingga race slide yang berjumlah 3. Selain itu pula terdapat wahana air lain seperti water cannon dan juga giant water bucket.

Tak hanya itu di waterland mojokerto ini juga terdapat beberapa tipe kolam renang. Mulai dari kolam anak, olympic pool untuk kalian yang ingin berlatih renang maupun kolam air mancur.

Mojokerto Waterland ini juga memiliki fasilitas outbound seperti flying fox. Selain itu terdapat air terjun buatan yang memiliki tinggi sekitar 8 meter.

Fasilitas yang ada disini mulai dari lahan parkir yang luas, kamar mandi dan kamar bilas. Selain itu terdapat kursi payung dan juga gazebo sebagai tempat bersantai.

Ada juga restoran sebagai tempat melepas penat. Nah di waterland ini juga bisa dibuat acara acara sekolah dan juga rapat karena memiliki gedung serbaguna yang bisa disewa.

Untuk harga tiketnya sendiri adalah 25.000 rupiah saat weekdays dan 35.000 rupiah saat weekend. Waterland Mojokerto ini adalah mulai pukul 8 pagi sampai jam 4 sore.

Pacet Adventure

Nah itulah pembahasan seputar waterpark yang ada di mojokerto. Jika ada kritik dan saran boleh banget ditulis di kolom komentar yang ada di bawah.

Follow juga official sosial media dari pacetadventure di Facebook: Pacet Outdoor Adveture, Instagram: pacetadventure_ dan juga bisa langsung menghubungi kami lewat hotline Whatsapp 082217037736.

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.