Beranda » kuliner pacet » 8 Tempat Wisata Kuliner Pacet Ini Lagi Hits Banget di Tahun 2019

8 Tempat Wisata Kuliner Pacet Ini Lagi Hits Banget di Tahun 2019

Pacet sekarang emang lagi hits hits nya menjadi salah satu tujuan wisata di Mojokerto. Selain banyaknya tempat wisata baru yang bermunculan seperti Wisata Parimas, Pacet juga menjadi salah satu tujuan wisata kuliner di Mojokerto.

Banyak sekali menu menu khas andalan pacet yang menjadi incaran dan pastinya siap memanjakan lidah anda. Tanpa berbelit belit kata ayo kita simak ini dia 8 tempat wisata kuliner di Pacet yang lagi hits ditahun 2019.

  1. Wisata Kuliner Sendi ( Sego Jagung Sendi )

Buka    : 24 Jam

Lokasi :

Menu  : Sego Jagung ( Nasi Jagung ), Urap Urap, Ikan Asin , Sayur Selada , dan Sambal Terasi

Harga : 15.000 – 35.000 Rupiah

Yang pertama tentunya wisata kuliner Sendi Pacet. Wisata kuliner hits ini sebenarnya merupakan Rest Area di jalan Cangar yang merupakan penghubung antara Pacet Mojokerto dengan Kota Batu Malang. Jadi kalau kalian ke Batu melewati Cangar ataupun sebaliknya wajib untuk mampir di Tempat kuliner hits yang satu ini sembari mendinginkan mesin kendaraan.

Meskipun sebenarnya Rest Area tapi kuliner disini sangat hits di kalangan para pecinta kuliner. Menu primadona yang selalu hits disini tentunya adalah Sego Jagung atau Nasi Jagung khas pacet. Nasi Jagung berpadu dengan urap urap, kotokan tahu tempe dan ikan asin yang lezat nan melegenda siap memanjakan lidah anda.

Apalagi ditambah dengan kombinasi segarnya sayur selada dan sambal terasi,pastinya makin nikmat untuk memanjakan lidah sembari menikmati suasana hutan Cangar yang Sejuk dan alami. Harganya sendiri pun sangat murmer alias murah meriah mulai 15 ribu saja.

2. Griyaku Bunderan Pacet

Buka : 08.00 – 22.00.
Menu : Bervariasi terdiri dari 20 stand dengan aneka kuliner dan jajanan khas Pacet.
Lokasi :
Harga : Bervariasi mulai Rp.6000 – Rp.40.000

Griyaku Bunderan Pacet adalah tempat wisata kuliner hits selanjutnya nih. Tempat kulliner yang baru buka akhir 2018 kemarin ini langsung melesat ke jajaran wisata kuliner yang lagi booming di kalangan pengunjung kawasan wisata Pacet.

Selain karena tempatnya yang nyaman dengan fasilitas yang lengkap, lokasinya pun sangat pas karena berada di pusat Pacet sehingga dekat dengan fasilitas umum seperti ATM dan Minimarket. Terlebih lagi tempat ini memiliki konsep yang indah dengan model Joglo yang klasik dan juga lesehan sehingga pas banget buat jadi tempat nongkrong yang instagenik bareng temen dan keluarga.

Di tempat ini anda akan disuguhkan dengan beraneka macam makanan dan jajanan lezat khas Pacet. 20 stand yang ada disini siap memanjakan lidah anda mulai dari Ketan Duren, Susu, Aneka Penyetan, Wedang Uwuh dan lain sebagainya.
Soal harga gausah dipikirin deh. Kantong anda dijamin awet tanpa jebol karena harga yang ditawarkan murah meriah dan merakyat, mulai dari 6000 rupiah saja anda bisa menikmati lezatnya aneka makanan dan jajanan yang ada disini.

3. Bakso Pecel Ony

Buka : 08.00 – 18.00
Menu : Bakso Pecel
Lokasi :
Harga : Rp.10.000 / Porsi

Ini dia tempat kuliner khas pacet yang hits melegenda sejak doeloe. Bakso Pecel namanya, mungkin di beberapa pengunjung masih terdengar asing. Tapi ini dia kuliner khas di Pacet yang gaada duanya dan yakin deh gak bakalan bisa ditemui di tempat lain.

Bakso Pecel itu ya Bakso dicampur Pecel hehe. Tapi yang bikin lezat adalah kombinasi kedua kuliner tersebut sehingga menciptakan sensasi unik di mulut. Rasa yang gurih dan agak pedas sangat memanjakan lidah anda apalagi bagi yang hobi makanan pedas.

Harganya sendiri untuk kuliner khas ini amat sangat merakyat. Cukup dengan 10 ribu aja anda bisa menikmati Bakso Pecel nan melegenda. Pastinya sangat terjangkau banget buat kalian yang pengen nyoba kuliner khas pacet ini

Apalagi ditemani dengan areal persawahan dengan hawa yang sejuk dan asri sangat nyaman dan pas banget untuk melepas penat setelah selesai berlibur Pacet. Oh iya For your info aja Tempat bakso pecel Ony ini masuknya lewat gang dan parkirnya terpisah yaa jadi kalau nggak tau disarankan untuk tanya warga sekitar agar gak kesasar.

4. Rawon Daplang

Buka : 08.00 – 18.00
Menu : Rawon Khas Pacet
Lokasi :
Harga : Rp 40. 000 / Porsi

Tak kalah khas dan unik dari kuliner sebelumnya ada lagi yang sangat khas dari kuliner Pacet yaitu Rawon Daplang. Kalau anda ke Trawas melewati Pacet sangat disarankan untuk mampir di tempat kuliner yang satu ini.

Rawon dengan porsi jumbo dan citarasa khas yang menggoda ini sangat pas dijadikan santapan pemuas rasa dahaga. Apalagi ditambah dengan tempe,iga super besar dan irisan daun bawang menjadikan rasa rawon ini semakin khas,segar dan gurih.

Tempat dan suasana tempat wisata kuliner yang satu ini juga sangat ciamik. Dengan view gunung Penanggungan dan ngarai dari lereng gunung Welirang menjadikan tempat ini sangat instagenik. Hawanya yang segar dan sejuk sangat pas juga bila bertemu dengan Rawon Daplang yang sedap membahana.

5. Rumah Makan Sederhana

Buka : 07.00 – 21.00
Menu : Oseng Jamur, Sate Kelinci, Sop Buntut.
Lokasi :
Harga : Rp. 20.000 – Rp. 50.000
Contact Person : 082232356266

Sesuai namanya rumah makan ini tampak sederhana, meski begitu rumah makan yang terletak di area Bundaran Pacet ini memiliki menu khas yang sangat melegenda. Menu andalannya yaitu Sate Kelinci dan Sop Buntut menjadi primadona bagi para pengunjung kawasan wisata Pacet.

Tempatnya yang mudah diakses dan Sate Kelincinya yang melegenda pasti bakalan bikin kangen dan pengen balik lagi. Apalagi ditambah dengan oseng jamur yang khas sangat mantap disantap bersama suasana pacet yang sejuk dan dingin.

6. Pujasera Pacet

Buka : 08.00 – 22.00
Menu : Bervariasi terdiri dari 8 stand
Lokasi :
Harga : Rp. 5000 – Rp. 60.000

Pujasera Pacet merupakan tempat wisata yang hits banget sejak zaman dulu hehe. Tempat kuliner yang hampir serupa dengan Griyaku Bundaran Pacet ini memiliki ciitarasa khas yang otentik dan melegenda

Di tempat ini sendiri terdapat 8 stand dengan berbagai macam menu andalan mulai Ikan Bakar, Sate Ayam Madura, Bakso Bola Tenis dan Es Oyen. Harganya yang terjangkau ditambah suasana jantung pusat Pacet yang sejuk menjadikan Tempat Wisata kuliner yang satu ini sangat layak buat dikunjungi.

7. Lesehan dan Kolam Pancing Agung

Buka : 08.00 – 18.00
Menu : Berbagai macam ikan bakar, Cah Pakis, Cah Kangkung, Urap – Urap

Salah satu lesehan dan kolam pancing yang lagi nge-hits di pacet adalah Lesehan dan Kolam Pancing Agung. Lesehan yang satu ini lagi digandrungi karena harganya yang murah dengan fasilitas yang lengkap dan bersih

Selain berbagai jenis ikan bakar, menu andalan yang lagi nge-hits di lesehan ini adalah cah Pakis. Tanaman pakis yang notabenenya sulit didapat di tempat lain sangat lezat dengan citarasa yang khas dan gurih.

8. Lesehan dan Kolam Pancing Kebon Pakis

Buka : 08.00 – 18.00
Menu : Berbagai macam ikan bakar, Cah Pakis, Cah Kangkung, Urap – Urap
Lokasi :
Harga : Rp. 35.000 – Rp. 70.000, Paketan Mulai Rp. 150.000 untuk 6 orang

Lesehan dan Kolam Pancing yang satu ini lokasinya deket banget sama Wisata Air Panas Padusan. Dengan arsitektur yang ciamik, lesehan ini emakin indah dihiasi pohon Pakis yang instagenik. Selain itu pula menu menu yang ada disini juga tak kalah lezat dengan menu khas Ikan Bakar dan Cah Pakis.

Selain Menyediakan Lesehan dan Kolam Pancing. Disekitarnya juga terdapat Penginapan dan Villa lengkap beserta hall atau aula yang bisa disewa. Jadi selain berlibur dan berwisata kuliner anda juga tidak perlu repot repot mencari Villa atau penginapan untuk akomodasi.

Untuk informasi dan reservasi villa dan penginapan anda juga bisa menghubungi kami di 0822 1703 7736

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.