Beranda » Sendi Adventure » Lagi Di Mojokerto ! Ini Wisata Spot Foto Yang Instragamable Buat Kalian Kunjungi

Lagi Di Mojokerto ! Ini Wisata Spot Foto Yang Instragamable Buat Kalian Kunjungi

Hai adventures, gimana nih kabar kalian? Tentunya baik baik saja bukan?. Di bulan bulan kemerdekaan ini pacetadventure akan membahas tentang wisata spot foto yang instagramable dan instagenik di Mojokerto.

Yang dimaksud dengan instagramable atau instagenik disini adalah spot-spot foto yang cocok buat dipajang di Instagram. Bisa juga diartikan sebagi spot foto yang emang udah hits di Instagram.

Di Mojokerto sendiri banyak banget spot foto yang bagus. Tapi untuk kesempatan kali ini kami hanya akan membahas tentang wisata spot foto yang instagenic dan instagramable saja.

1. Sendi Adventure Pacet

Alamat : Hutan, Kec. Pacet, Mojokerto, Jawa Timur 61374, Indonesia
Map : Disini
HTM : 10.000
Buka : 07.00 – 17.00
Telepon : –

Wisata spot selfi yang pertama adalah Sendi Adventure Pacet. Wisata pacet yang satu ini sangat terkenal baik di kalangan fotografer maupun kawula muda yang hobi hunting, terutama di kawasan Mojokerto.

Spot foto dan wisata selfi yang satu ini terletak di sebuah bukit di desa Sendi. Tepatnya di daerah Cangar yang merupakan perbatasan antara Pacet,Mojokerto dan Kota Batu,Malang.

Salah satu keunikan dari wisata pacet yang satu ini adalah adanya spot foto instagramable berupa menara eiffel yang terbuat dari bambu. Tak hanya itu, deretan taman bunga cantik yang instagenik juga semakin menambah indahnya wisata spot foto WET Sendi ini.

Letaknya yang berada tepat di pinggir ngarai sungai kromong membuat spot spot foto disini memiliki background yang menakjubkan. Ada pula deretan perbukitan serta panorama gunung welirang yang indah.

Untuk memasuki wisata pacet yang satu ini kalian cukup membayar 10.000 saja kok. Hanya saja jika kalian ingin berfoto di satu spot yakni menara eiffel maka kalian harus membayar lagi 10.000.

Fasilitasnya disini selain terdapat berbagai wahana selfi juga terdapat ground outbound. Ada juga foodcourt yang menyediakan salah satu kuliner khas yakni Nasi Jagung Sendi.

2. WPPS ( Wisata Panorama Petung Sewu) Pacet

Alamat : Hutan, Kec. Pacet, Mojokerto, Jawa Timur 61374, Indonesia
Map : Disini
HTM : 10.000
Buka : 08.00 – 17.00
Telepon : –

Tempat hunting spot foto instagenik yang kedua ini masih terletak di Pacet kok. Letaknya juga tidak jauh dari Sendi Adventure yang udah kita bahas sebelumnya tepatnya di daerah Cangar,Pacet.

Jika kalian dari arah Pacet maka kalian bisa menemukan wisata pacet yang satu ini tepat setelah rest area sendi. Rest area ini juga terkenal dengan wisata kuliner sego jagung sendi.

Sedangkan jika kalian dari arah Batu ataupun Malang, maka kalian akan menjumpai wpps ini tepat setelah Gajahmungkur. Yakni sebuah tikungan tajam yang juga memiliki view yang instagramable.

Sesuai dengan namanya, wisata panorama petung sewu ini menyuguhkan panorama alam yang sangat menakjubkan. Letaknya yang juga berada di pinggir ngarai menyajikan sisi lain panorama dari Pacet.

Panoramanya berupa deretan perbukitan yang ditumbuhi oleh hijaunya pepohonan. Kalian juga dapat melihat air terjun yang tampak dari kejauhan. Diatasnya terdapat jalan raya Cangar dan jalan tersebut dikenal oleh masyarakat sekitar dengan nama kutukan sendi.

Petung Sewu sendiri berasal dari kata petung, yakni nama dari salah satu jenis bambu dan sewu yang berarti seribu. Nama itu diambil karena wisata ini memiliki hutan bambu yang cukup lebat.

Di wisata petung sewu ini terdapat beberapa spot fotogenik yang instagramable. Diantaranya adalah spot butterfly wing atau sayap kupu kupu, spot high tree, spot sarang burung, dan yang paling terkenal dari wisata pacet ini adalah spot kapal titanicnya.

Selain itu disini juga terdapat spot hammock yang bisa kamu pake buat bersantai. Lebih nikmatnya lagi kalau main kesini ditemin sama temen, keluarga, ataupun juga pacar.

Untuk harga tiketnya sendiri disini hanya 10.000 dan itu sudah sama parkirnya loh. Sangat murah meriah banget apalagi bagi para kawula muda yang hobi selfi dan hunting foto instagramable.

3. Puthuk Panggang Welut

Alamat : Nogosari, Kec. Pacet, Mojokerto, Jawa Timur 61374, Indonesia
Map : Disini
HTM : 10.000
Buka : 08.00 – 16.30
Telepon : +62 856-4871-3556

Lagi-lagi Pacet mengahdirkan pesonanya nih. Kali ini ada spot foto yang instagenik di sisi timur pacet, yakni Puthuk Panggang Welut.

Puthuk Panggang Welut ini berlokasi di desa Nogosari, Pacet. Desa yang berada di pojok timur dari kecamatan Pacet.

Wana wisata pacet yang satu ini juga memiliki spot spot foto hits yang kekinian dan instagramable. Sebut saja spot spot seperti gardu pandang dan ring of love.

Ditambah lagi dengan letaknya sendiri yang berada di bukit. kalian dapat melihat panorama alam berupa deretan hutan pinus yang menawan dari atas.

Yang unik dari salah satu spot selfi di pacet dengan luas kurang lebih 10 hektar ini adalah deretan hutan pinusnya. Selain cantik banyak dari pohon pohon disini juga dipasang palang dengan kata kata hits yang bikin baper.

Dijamin jika kalian kesini pasti pulangnya akan baper alias terbawa perasaan. Tapi jjangan khawatir karena tak hanya perasaan baper yang bisa kalian bawa pulang tetapi yang paling penting adalah foto foto ala anak hits kekinian yang instagamable.

Tak hanya keindahan spot selfinya saja. Di puthuk panggang welut ini kalian juga bisa berwisata ke sebuah air terjun yang bernama Air Terjun Curah Watu dan Air Terjun Watu Gedhek.

Nah harga tiketnya sendiri berapa sih untuk wisata yang kece ini. Kalian cukup membayar 10.000 saja kok untuk menikmati bermacam macam wahana selfi dan spot foto yang ada disini.

4. Bukit Krapyak

Alamat : Jalan Bukit Krapyak Hutan, Hutan, Padusan, Kec. Pacet, Mojokerto, Jawa Timur 61374, Indonesia
Map : Disini
HTM : 10.000
Buka : 08.00 – 17.00
Telepon : –

Yang keempat ada wisata yang juga memiliki panorama fotogenik dan baru banget dibuka nih. Wisata tersebut adalah Bukit Krapyak.

Sebelum menjadi sebuah tempat wisata yang instagenik dulunya bukit krapyak lebih terkenal dengan wisata religiusnya. Hal itu karena adanya makam sunan Pangkat yang merupakan salah satu tujuan ziarah yang cukup melegenda di daerah Mojokerto terutama pacet.

Baru mulai tahun lalu kelompok pecinta alam yang ada di desa Padusan atau APPALA berinisiatif untuk membangun sebuah campground di puncak dari bukit krapyak ini.

Dan sekarang wisata tersebut semakin berkembang. Adanya penambahan wahana selfi baru seperti gardu pandang dan ayunan.

Dari sini panorama gunung welirang akan terlihat sangat cantik. Juga dengan adanya pemandangan pegunungan Anjasmoro dan perbukitan yang sangat instagramable.

Tak hanya itu, jika kalian kesini kalian akan merasa seperti naik gunung. Hal itu karena banyaknya anak tangga untuk mencapai puncak bukit ini. Tapi jangan khawatir karena panorama dan tengganya sendiri selama perajalanan bisa dijadikan spot foto yang instagenik loh.

Harga tiketnya di bukit krapyak ini adalah 10.000 saja. Untuk biaya parkirnya sendiri disini hanya 5.000 saja.

Kalian juga bisa berkemah kok di bukit krapyak ini sembari menikmati kelap kelip lampu di malam hari. Tempat ini juga bagus kok buat dijadikan tempat untuk berkegiatan karena memiliki dapur umum juga.

5. Puthuk Kembang Kunjorowesi

Alamat : Gajahmungkir, Manduro MG, Kec. Ngoro, Mojokerto, Jawa Timur 61385, Indonesia
Map : Disini
HTM : 10.000
Buka : 07.00 – 21.00
Telepon : +62 856-4611-1394

Kali ini di sisi lain Mojokerto menawarmekan keindahan panorama foto instagramable yang luar biasa loh. Tepatnya di Puthuk Kembang Kunjoro Wesi yang terletak di Ngoro.

Kalau kalian ingin memiliki foto hits kekinian ala ala di paralayang Malang maka kalian wajib kesini. Itu karena pemandangan malamnya mirip banget dengan apa yang ada di paralayang dengan ciri khas gemerla lampu yang instagramable.

Tak hanya itu spot spot foto yang ada disini juga kece badai. Mulai dari Gardu Pandang dan High Tree ada disini.

Wisata spot foto instagenik yang satu ini buka mulai jam 7 pagi hingga jam 9 malam. Tetapi khusus untuk hari libur dan weekend wisata ini buka 24 jam.

Untuk biaya masuknya ke Puthuk Kembang ini adalah 10.000 rupiah. Dan untuk biaya parkirnya sendiri bagi motor 5.000 dan parkir mobil 10.000 rupiah.

Untuk lebih lengkapnya lagi tentang puthuk kembang kunjoro wesi in. Kalian melihat artikel lengkapnya hanya di pacetadventure.

6. Playhouse dan Taman Bunga Padusan

Alamat : Jl. Air Panas No.31, Pacet, Padusan, Kec. Pacet, Mojokerto, Jawa Timur 61374, Indonesia
Map : Disini
HTM : 10.000
Buka : 07.00 – 16.00
Telepon : +62 812-3587-8608

Yang terakhir ada wisata baru yang lagi ngehits parah nih. Wisata tersebut adalah wahana playhouse dan taman bunga yang ada di padusan.

Dua wisata pacet tersebut merupakan bagian dari strawberry farm padusan yang ada di pacet. Jadi kalau kalian mau kesini kalian harus masuk ke strawberry farm atau petik strawberry Padusan terlebih dahulu.

Taman bunganya sendiri berada tepat diatas kebun stroberi sehungga membuat wisata pacet yang satu ini juga memiliki view yang bagus.

Tak hanya itu, deretan bunga yang menawan dengan berbagai jenis dan bermacam-macam warna juga menambah keindahan spot selfi yang satu ini. Ada juga gazebo dan tempat duduk buat nongkrong bareng temen atau keluarga

Sementara itu di wahana playhouse kalian bisa berfoto ala ala anak hits jaman now. Ditambah lagi dengan spot rumah kecil dan background panorama welirang yang menakjubkan.

Selain itu di playhouse ini ada wahana kuda poni untuk anak anak sehingga bagi kalian para keluarga hits pastinya dapet oleh oleh foto kekinian ala koboi buat buah hati. Bagi kalian yang udah gede bisa juga kok berfoto ala ala koboi disini.

Waktu tebaik untuk menikmati panorama disini adalah sore hari. Dan sekedar info aja bahwa disini juga terdapat warung kopi yang cocok buat nemenin suasana senja kamu.

Untuk Harga tiketnya sendiri kalian harus membayar tiket 15.000 untuk masuk wisata petik strawberry Padusan. Kalian juga langsung bisa ke taman bunga kok tanpa membayar lagi.

Sedangkan untuk wahana playhouse harga tiketnya hanya 5.000 aja dan jika kalian pengen berkuda cukup mmembayar 15.000 aja untuk tiga kali putaran. Biaya parkirnya sendiri untuk motor 5.000 dan mobil 10.000. Jam buka wisata ini adalah mulai pukul 7 pagi sampai jam 4 sore.

Pacet Adventure

Nah itu tadi pembahasan seputar spot selfi ngehits dan instagramable di daerah Mojokerto. Nantikan terus artikel selanjutnya dari pacet adventure dan jangan lupa apabila ada kritik dan saran boleh banget ditulis di kolom komentar yang ada di bawah ya.

Follow juga official sosial media dari pacet adventure dengan instgram: @pacetadventure_ , fanspage: Pacet Outdoor Adventure. Salam Adventures.

nmnn

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.