0
Your Cart
No products in the cart.
Salah satu ikon wisata sumber gempong trawas mojokerto dengan gapura kokoh di tengah sawah

Rasakan Kesegaran Alam Alami di Sumber Gempong Trawas

Kalau kamu lagi pengen wisata alam yang bikin seger dan sehat di Mojokerto, Jawa Timur, kamu bisa coba deh ke Sumber Gempong Trawas. Wisata ini itu salah satu tempat yang jarang orang tau tapi keren banget, soalnya pemandangannya itu alam pegunungan yang bikin kamu terpesona.

Wisata Sumber Gempong Trawas Mojokerto dengan ikon berbentuk gapura

Dari Sumber Gempong Trawas ini, kamu bisa liat Gunung Penanggungan yang gede dan ijo, sawah-sawah yang ijo juga, dan mata air yang jernih banget. Wisata ini juga udaranya dingin dan fresh, pas buat kamu yang mau santai dan ngilangin stres. Sumber Gempong Trawas ini juga punya konsep yang beda dari yang lain, yaitu gabungan antara wisata alam dan wisata kesehatan.

Di sini, kamu nggak cuma bisa nikmatin keindahan alam, tapi juga bisa ngelakuin berbagai hal yang bagus buat tubuh dan jiwa, kayak berenang, berkemah, bersepeda, yoga, meditasi, terapi aroma, dan lain-lain. Wisata ini juga kasih berbagai fasilitas yang nyaman, kayak kolam renang, gazebo, toilet, musala, warung makan dan lain-lain.

Lokasi dan Rute Menuju Sumber Gempong Trawas

Kalau kamu mau ke Sumber Gempong Trawas, tempat wisata alam yang seger dan sehat di Mojokerto, Jawa Timur, kamu harus tau dulu lokasinya. Tempat ini ada di Dusun Sukorame, Desa Ketapanrame, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur 61375. Itu kode posnya, bukan nomor telepon ya. Jangan sampai kamu salah kirim SMS.

Salah satu ikon sumber gempong desa ketapan rame trawas dengan background gunung dan bukit

Tempat ini jauh banget dari Surabaya, sekitar 59 km atau 1 jam 41 menit. Itu kalau jalanan lancar, kalau macet bisa 2 jam, 3 jam, atau bahkan 4 jam. Kalau kamu nggak sabar, mending jalan kaki aja. Tempat ini juga deket sama Taman Ghanjaran Trawas, tempat main air dan bunga-bunga.

Kalau kamu suka basah-basahan dan wangi-wangian, kamu bisa mampir ke sini. Tapi kalau kamu alergi sama air dan bunga, mending jauh-jauh aja. Kalau kamu mau ke Sumber Gempong Trawas, kamu bisa pake kendaraan pribadi atau umum.

Rute yang bisa diikuti:

  • Dari Surabaya, masuk tol Surabaya-Gempol dan keluar di Exit 35 Pandaan. Itu bukan nama binatang, tapi nama tempat ya. Jangan sampai kamu nyasar ke kebun binatang.
  • Dari Pandaan, ambil jalan raya Pandaan-Trawas dan ikutin tanda arah menuju Trawas. Itu nama tempat juga, bukan nama makanan. Jangan sampai kamu lapar dan nyari-nyari warung.

Dari Trawas, ambil jalan raya Trawas-Ngoro dan ikutin tanda arah menuju Sumber Gempong Trawas. Itu nama tempat lagi, bukan nama orang. Jangan sampai kamu salah sapa dan kena marah. Kalau pake kendaraan umum, kamu bisa naik bus jurusan Surabaya-Mojokerto dan turun di Terminal Mojokerto.

Dari sini, kamu bisa naik angkot jurusan Mojokerto-Trawas dan turun di Pasar Trawas. Dari sini juga, kamu bisa naik ojek atau sepeda motor buat ke Sumber Gempong Trawas. Tapi, jika nggak ada ojek atau sepeda motor, kamu bisa naik becak, delman, atau andong. Ataupun naik kuda, sapi, atau kerbau. Kalau nggak ada juga, ya naik apa aja yang bisa jalan.

Harga Tiket dan Jam Buka Sumber Gempong Trawas

Kalau kamu mau ke Sumber Gempong Trawas, tempat wisata alam yang seger dan sehat di Mojokerto, kamu harus tau dulu kapan bukanya dan berapa harganya. Tempat wisata ini buka tiap hari dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore. Harga tiket masuknya juga murah banget, cuma Rp 10.000 per orang buat yang udah gede dan Rp 5.000 per orang buat yang masih kecil. Harga tiket ini udah termasuk biaya parkir dan asuransi.

Jadi, nggak usah khawatir kalau mobil atau motor kamu ilang atau rusak, soalnya udah dijamin sama asuransi. Kalau kamu nggak bawa kendaraan, ya nggak dapet asuransi dong. Selain tiket masuk, kamu juga bisa nikmatin berbagai fasilitas dan wahana yang ada di tempat wisata ini dengan bayar lagi. Untuk itu, di bawah ini ada daftar harga fasilitas dan wahana di Sumber Gempong Trawas beberapa diantaranya:

  1. Kolam renang: Rp 10.000 per orang
  2. Gazebo: Rp 25.000 per jam
  3. Berkemah: Rp 15.000 per orang (paket reguler) atau Rp 135.000 per tenda (paket family)
  4. Bersepeda: Rp 10.000 per jam
  5. ATV: Rp 25.000 per 15 menit
  6. Sepeda air: Rp 10.000 per 15 menit
  7. Kereta mini: Rp 5.000 per orang
  8. Yoga: Rp 25.000 per orang
  9. Meditasi: Rp 25.000 per orang
  10. Terapi aroma: Rp 25.000 per orang

Daya Tarik dari Sumber Gempong Trawas

Sumber Gempong Trawas itu tempat wisata yang keren banget, deh. Banyak hal yang bisa kamu lakuin di sini bareng keluarga atau temen-temen. Ini dia beberapa hal yang bikin kamu nggak bakal nyesel kalo ke sini:

Wahana kereta sawah yang menjadi daya tarik wisata sumber gempong trawas

Kolam renang yang bersih dan dingin.

Di sini, ada kolam renang yang airnya dari mata air. Kamu bisa renang atau main air di sini. Kolam renangnya ada yang dangkal, ada yang dalam. Jadi, aman buat anak-anak atau orang dewasa. Tapi, jangan lupa pake pelampung, ya. Apalagi kalo kamu nggak bisa renang. Nggak lucu kan kalo kamu tenggelam di sini.

Area berkemah yang cukup luas dan asri.

Di sini, ada area camping ground yang luas banget, kayak lapangan golf. Asrinya juga nggak kalah, banyak pohon-pohon yang hijau, kayak uang lagi. Di sini, kamu bisa kemah bareng keluarga atau temen-temen, nikmatin suasini alam yang hening dan nyaman.

Kamu juga bisa bakar-bakar, api unggun, dan sarapan tradisional di sini. Tapi, jangan lupa bawa tenda, sleeping bag, dan peralatan masak, ya. Apalagi kalo kamu mau nginep. Nggak lucu kan kalo kamu tidur di tanah tanpa alas.

Berbagai wahana yang seru dan menantang.

Di sini, ada banyak wahana yang seru banget, kayak di Dufan. Ada ATV, sepeda air, kereta mini, flying fox, dan lain-lain. Kamu bisa rasain sensasi naik ATV di jalur yang becek, berbatu, dan berbukit.

Kamu juga bisa rasain sensasi naik sepeda air di kolam yang luas dan jernih. Kayak naik sepeda di taman bunga. Kamu juga bisa rasain sensasi naik kereta mini di sekitar area wisata. Kayak naik kereta api di stasiun. Kamu juga bisa rasain sensasi terbang di atas lembah hijau dengan flying fox.

Berbagai kegiatan yang sehat buat tubuh dan jiwa.

Di sini, ada banyak kegiatan yang sehat banget, kayak di pusat kebugaran. Ada yoga, meditasi, terapi aroma, dan lain-lain. Kamu bisa yoga bareng instruktur yang pinter, nikmatin pemandangan alam yang cakep dan udara yang seger. Kayak di Bali.

Kamu juga bisa meditasi bareng instruktur yang pengalaman, nikmatin suasini alam yang tenang dan damai. Kayak di Tibet. Kamu juga bisa terapi aroma bareng terapis yang jago, nikmatin aroma yang enak dan relaks.

Aktivitas yang Bisa Dilakukan di Sumber Gempong Trawas

Sumber Gempong Trawas itu tempat wisata yang keren banget, deh. Banyak hal yang bisa kamu lakuin di sini bareng keluarga atau temen-temen. Ini dia beberapa hal yang bikin kamu nggak bakal nyesel kalo ke sini:

Berenang dan bermain air di kolam renang.

Di sini, ada kolam renang yang airnya dari mata air. Jadi, aman buat anak-anak atau orang dewasa. Tapi, jangan lupa pake pelampung, ya. Apalagi kalo kamu nggak bisa renang. Nggak lucu kan kalo kamu tenggelam di sini.

Berkemah di area camping ground.

Di sini, ada area camping ground yang luas banget, kayak lapangan golf. Asrinya juga nggak kalah, banyak pohon-pohon yang hijau, kayak uang lagi. Di sini, kamu bisa kemah bareng keluarga atau temen-temen, nikmatin suasini alam yang hening dan nyaman.

Kamu juga bisa bakar-bakar, api unggun, dan sarapan tradisional di sini. Tapi, jangan lupa bawa tenda, sleeping bag, dan peralatan masak, ya. Apalagi kalo kamu mau nginep. Nggak lucu kan kalo kamu tidur di tanah tanpa alas.

Mengendarai ATV di jalur off road.

Di sini, ada banyak ATV yang bisa kamu sewa. Bisa mengendarai ATV di jalur off road yang menantang. Kamu bisa rasain sensasi mengendarai ATV di jalur yang becek, berbatu, dan berbukit.

Kamu juga bisa rasain adrenalin dan keseruan mengendarai ATV di sini. Tapi, jangan lupa pake helm, sarung tangan, dan jaket, ya. Apalagi kalo kamu nggak bisa nyetir. Nggak lucu kan kalo kamu nabrak di sini.

Naik kereta mini di sekitar area wisata.

Di sini, ada kereta mini yang bisa kamu naikin, seperti naik kereta mini di sekitar area wisata yang asyik. Kamu bisa naik kereta mini bersama keluarga atau teman, nikmatin pemandangan alam yang asyik dan suasini wisata yang ramai.

Kamu juga bisa berfoto dan bersenang-senang di kereta mini ini. Tapi, jangan lupa pake sabuk pengaman, ya. Apalagi kalo kamu nggak bisa duduk manis. Nggak lucu kan kalo kamu jatuh dari kereta mini ini.

Terbang bebas dengan flying fox.

Di sini, ada flying fox yang bisa kamu coba, yang bisa buat kamu terbang bebas di atas lembah hijau. Kamu bisa rasain sensasi terbang bebas di udara, nikmatin pemandangan alam yang luar biasa.

Kamu juga bisa rasain adrenalin dan kebebasan dengan flying fox ini. Tapi, jangan lupa pake helm, sarung tangan, dan harness, ya. Apalagi kalo kamu takut ketinggian. Nggak lucu kan kalo kamu teriak-teriak di sini.

Yoga di area rooftop.

Di sini, ada area rooftop yang bisa kamu gunain buat yoga di area rooftop yang luas dan nyaman. Kamu bisa yoga bareng instruktur yang pinter, nikmatin pemandangan alam yang indah dan udara yang sejuk.

Kamu juga bisa rasain manfaat yoga buat kesehatan tubuh dan jiwa. Tapi, jangan lupa bawa matras, handuk, dan botol minum, ya. Apalagi kalo kamu nggak bisa yoga. Nggak lucu kan kalo kamu keseleo di sini.

Akhir Kata

Gak usah mikir panjang, langsung aja cus ke Sumber Gempong Trawas di Mojokerto, Jawa Timur. Tempatnya keren banget, pemandangannya aduhai, banyak hal yang bisa dilakuin, fasilitasnya juga oke punya.

Cocok buat liburan sama keluarga atau temen-temen. Jangan sampai nyesel gara-gara gak kesini. Buruan booking tiketnya dan siap-siap terpesona sama keindahan alam dan keasikan aktivitasnya. Dan jangan lupa untuk selalu mengikuti keseruan lainnya bersama Pacet Adventure.

Add a Comment

Your email address will not be published.

United Kingdom
Travel to

United Kingdom

Quick booking process

Talk to an expert